A intolerância à lactose é causada principalmente pela redução da atividade da enzima lactase no intestino delgado após o desmame. Mais de 70% da população mundial sofre com essa síndrome. Os principais sintomas são a flatulência, distensão abdominal e dores abdominais, cólicas e diarreia. Os indivíduos que apresentam a síndrome não digerem boa parte da lactose no intestino delgado, fazendo com que essa lactose passe para o intestino grosso e sofra fermentação pelas bactérias, produzindo ácidos graxos de cadeia curta, hidrogênio e dióxido de carbono.
Normalmente, pessoas que apresentam certo grau de intolerância à lactose ainda podem consumir certa quantidade ao dia (+-12g) sem sofrer os sintomas citados acima.
A intolerância à lactose é menos comum entre brancos europeus (acomete menos de 5% dessa população ), e mais comum entre nativos americanos, negros africanos e asiáticos (acomete mais de 90% da população nessas etnias).
Referências:
Dudu Haluch, Nutrição no fisiculturismo, 2018.
- Laudo Whey Protein Chocolate Branco WiseHealth - 16 de março, 2024
- LAUDO Creatina 100% Pura WiseHealth 2024 - 16 de março, 2024
- Por que sinto tanta fome durante a perda de peso? - 27 de fevereiro, 2020