Intolerância à Lactose

A intolerância à lactose é causada principalmente pela redução da atividade da enzima lactase no intestino delgado após o desmame. Mais de 70% da população mundial sofre com essa síndrome. Os principais sintomas são a flatulência, distensão abdominal e dores abdominais, cólicas e diarreia. Os indivíduos que apresentam a síndrome não digerem boa parte da lactose no intestino delgado, fazendo com que essa lactose passe para o intestino grosso e sofra fermentação pelas bactérias, produzindo ácidos graxos de cadeia curta, hidrogênio e dióxido de carbono.
Normalmente, pessoas que apresentam certo grau de intolerância à lactose ainda podem consumir certa quantidade ao dia (+-12g) sem sofrer os sintomas citados acima.
A intolerância à lactose é menos comum entre brancos europeus (acomete menos de 5% dessa população ), e mais comum entre nativos americanos, negros africanos e asiáticos (acomete mais de 90% da população nessas etnias).

 

Referências:

Dudu Haluch, Nutrição no fisiculturismo, 2018.

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