Receitas sem glúten – Doces e Salgadas

 


Bolo de Banana Sem Glúten

Ingredientes:

WiseBar Barra de Proteina WiseHealth
  • 1 ovo
  • 2 bananas prata pequenas ou 1 grande
  • 1 colher (sopa) de óleo da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou adoçante (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Amasse as bananas.
  2. Adicione o ovo, o açúcar e o óleo. Mexa bem.
  3. Acrescente as farinhas e o fermento em pó.
  4. Transfira para uma frigideira pequena e deixe em fogo bem baixo. Tampe e deixe assar.
  5. Vire o outro lado e está pronto!

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo da sua preferência
  • 200 ml de água quente
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar.
  2. Adicione o óleo e a água.
  3. Coloque a farinha, polvilho, cacau e o fermento. Mexa bem.
  4. Transfira para uma forma untada e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus.

Torta Salgada Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Junte o atum, a azeitona, a cenoura e o orégano em uma tigela. Misture bem e reserve.
  3. Bata os ovos, a água, o azeite, a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o alho no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Unte a forma com azeite e distribua a mistura de massa com recheio.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Pão de Queijo Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo minas frescal
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Triture o queijo no liquidificador ou processador.
  2. Em uma tigela, coloque o ovo, o queijo triturado, o polvilho, o sal e o fermento.
  3. Mexa bem com as mãos até formar uma massa que dê para enrolar.
  4. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Pão Sem Glúten no Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de óleo da sua preferência
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana (essencial para a textura da massa)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.INGREDIENTES: 3 ovos 1 xícara leite desnatado 1/2 xícara óleo da sua preferência 1 colher (chá) sal 1 xícara amido de milho 1 xícara farinha de arroz 1/2 colher (chá) goma xantana (sem a goma a massa não fica boa) 1 colher (sopa) fermento químico.

    MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquidificador e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Pão de Mel Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher (chá) cheia de cacau em pó 100% (preferencialmente alcalino)
  • 1 colher (sopa) cheia de xilitol ou açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mel a gosto (sugestão: 1 colher de chá cheia)

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Transfira para um ramekin ou potinho redondo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, ou ao forno por 15 minutos a 200 graus.
  3. Recheie com doce de leite zero lactose e finalize com chocolate derretido zero lactose.

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 pote de iogurte natural zero lactose
  • 2 cenouras médias raladas ou cortadas
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara ou adoçante
  • 1 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten (ou 1/2 xícara de farinha de arroz, 1/4 de xícara de amido de milho e 1/4 de xícara de polvilho doce)
  • Gotas de chocolate 70% a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o iogurte, as cenouras e o açúcar.
  2. Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador com o mix de farinhas.
  3. Adicione as gotas de chocolate e, por fim, o fermento.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200 graus.
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CREATINA WiseHealth 500g
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