
O frango é uma excelente fonte de proteína, especialmente o peito de frango, que tem alta concentração proteica e baixo teor de gordura. Há diversas formas de preparo e receitas que tornam seu consumo mais fácil e evitam a monotonia na dieta.
Confira abaixo algumas receitas fit com frango, saudáveis, saborosas e ideais para quem busca melhorar a composição corporal ou manter a boa forma.
1. Frango Grelhado com Legumes
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 abobrinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta e ervas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
Modo de Preparo: Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça uma uma frigideira grande em fogo médio-alto, unte com azeite e grelhe o frango por 5-7 minutos de cada lado, até cozinhar por completo. Grelhe a abobrinha, o pimentão e a cebola na mesma frigideira até dourarem.
2. Frango ao Curry com Leite de Coco
Ingredientes:
- 2 peitos de frango em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 cenoura em rodelas finas
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amaciarem. Acrescente o curry e a cúrcuma, misturando bem. Adicione o frango e doure por todos os lados. Em seguida, adicione o leite de coco, brócolis e cenoura. Tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos até os vegetais amaciarem. Decore com coentro fresco e sirva quente.
3. Salada de Frango com Quinoa e Abacate
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 avocado em cubos
- 1 pepino em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de alface ou espinafre para servir
Modo de Preparo: Misture o frango, quinoa, avocado, pepino, tomate e cebola roxa em uma tigela. Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre uma base de folhas de alface ou espinafre.
4. Wrap de Frango com Hummus e Vegetais
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grelhados e fatiados
- 4 tortilhas integrais
- 1/2 xícara de hummus
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino em tiras finas
- Folhas de alface
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Aqueça as tortilhas por alguns segundos em uma frigideira. Espalhe o hummus no centro de cada uma. Adicione o frango fatiado, cenoura, pepino, alface e tomate. Tempere com sal e pimenta. Enrole as tortilhas, dobrando as pontas para fechar. Sirva imediatamente.
5. Frango com Espinafre e Ricota ao Forno
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de espinafre picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a ricota, espinafre, alho, sal e pimenta. Faça cortes nos peitos de frango, formando um “bolso”, e recheie com a mistura de ricota. Feche com palitos de dente. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e, se desejar, polvilhe parmesão. Asse por 25-30 minutos até o frango estar cozido. Sirva quente.
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