Receitas fit com peito de frango

Receitas fit com peito de frango

O frango é uma excelente fonte de proteína, especialmente o peito de frango, que tem alta concentração proteica e baixo teor de gordura. Há diversas formas de preparo e receitas que tornam seu consumo mais fácil e evitam a monotonia na dieta.

Confira abaixo algumas receitas fit com frango, saudáveis, saborosas e ideais para quem busca melhorar a composição corporal ou manter a boa forma.

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1. Frango Grelhado com Legumes

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e ervas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)

Modo de Preparo: Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça uma uma frigideira grande em fogo médio-alto, unte com azeite e grelhe o frango por 5-7 minutos de cada lado, até cozinhar por completo. Grelhe a abobrinha, o pimentão e a cebola na mesma frigideira até dourarem.


2. Frango ao Curry com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco para decorar

Modo de Preparo: Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amaciarem. Acrescente o curry e a cúrcuma, misturando bem. Adicione o frango e doure por todos os lados. Em seguida, adicione o leite de coco, brócolis e cenoura. Tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos até os vegetais amaciarem. Decore com coentro fresco e sirva quente.


3. Salada de Frango com Quinoa e Abacate

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 avocado em cubos
  • 1 pepino em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface ou espinafre para servir

Modo de Preparo: Misture o frango, quinoa, avocado, pepino, tomate e cebola roxa em uma tigela. Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Sirva sobre uma base de folhas de alface ou espinafre.


4. Wrap de Frango com Hummus e Vegetais

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grelhados e fatiados
  • 4 tortilhas integrais
  • 1/2 xícara de hummus
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino em tiras finas
  • Folhas de alface
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Aqueça as tortilhas por alguns segundos em uma frigideira. Espalhe o hummus no centro de cada uma. Adicione o frango fatiado, cenoura, pepino, alface e tomate. Tempere com sal e pimenta. Enrole as tortilhas, dobrando as pontas para fechar. Sirva imediatamente.


5. Frango com Espinafre e Ricota ao Forno

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 xícara de ricota
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a ricota, espinafre, alho, sal e pimenta. Faça cortes nos peitos de frango, formando um “bolso”, e recheie com a mistura de ricota. Feche com palitos de dente. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e, se desejar, polvilhe parmesão. Asse por 25-30 minutos até o frango estar cozido. Sirva quente.

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